Frango: Açúcar: Análise Agromensal Conjuntural Abril/22 Cepea/Esalq/USP
GRANJA DE AVES Imagem REUTERS Peter Andrews.jpg
Mesmo com recuos nos preços da carne de frango nos últimos dias do mês, os altos patamares de negociação verificados no começo de abril garantiram que a média mensal superasse a registrada em março. Um dos principais fatores que vem mantendo em alta a média de preços da proteína no Brasil é o contexto internacional.
A oferta mundial de carne de frango tem sido limitada por casos de gripe aviária em importantes países produtores, como Estados Unidos. Além disso, o contínuo conflito na Ucrânia interrompeu a produção do país, que é um grande player mundial. Diante disso, a demanda externa tem se voltado ao Brasil.
CORTES E MIÚDOS
O peito e o filé de peito comercializados no atacado da Grande São Paulo registraram fortes valorizações de março para abril. As maiores demandas externa e também interna impulsionaram as cotações. Dessa forma, ambos os produtos atingiram patamares máximos nominais das séries históricas do Cepea, iniciadas em 2004.
Para o filé de peito congelado, a média de abril esteve em R$ 15,55/kg, alta de 8,6% frente à de março. Quanto ao peito, a média mensal foi a R$ 11,66/kg, forte aumento de 18,8%. Acompanhando a movimentação no mercado de carnes, o frango vivo também se valorizou em abril.
Na média das regiões do estado de São Paulo, o frango foi cotado a R$ 6,40/kg em abril, alta de 15,7% frente a março (Assessoria de Comunicação, 5/5/22)