09/12/2021

Abates de frango e suínos atingem recordes no 3º trimestre, bovinos recuam

Abates de frango e suínos atingem recordes no 3º trimestre, bovinos recuam

FRANGO, BOI E SUÍNO IMAGEM PORTAL AGRONOTICIAS

Dados do IBGE indicam também que volume de bovinos abatidos recuou.

 Os abates de frango e suínos no Brasil registraram máximas históricas no terceiro trimestre deste ano, enquanto o volume de bovinos abatidos recuou ante o mesmo período de 2020, mostraram dados do IBGE hoje (8).

 Segundo o levantamento, foram abatidos 13,72 milhões de cabeças de suínos no trimestre de 2021, alta de 7,8% no comparativo anual.

  “No índice mensal, foram registrados os melhores resultados para os meses de julho, agosto e setembro, propiciando um recorde de abate de suínos (no trimestre) “, afirmou o instituto em nota.

 O IBGE destacou que o resultado trimestral das exportações de carne suína in natura apurado pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), que marcou recorde mensal em setembro, colaborou para o desempenho do abate.

Em frangos, o número de abates chegou a 1,54 bilhão de cabeças, alta de 1,2% no ano a ano, melhor terceiro trimestre na série histórica iniciada em 1997, e o melhor resultado para o mês de setembro, disse o IBGE.

  “O desempenho das exportações de carne de frango in natura influenciou positivamente o resultado… Ainda assim, o mercado interno foi o que mais absorveu o crescimento da produção”, afirmou.

 Já em bovinos, foram abatidos 6,94 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, queda de 10,7% ante o terceiro trimestre de 2020. Trata-se do resultado mais baixo desde 2004.

 O mês de melhor desempenho foi agosto, (2,52 milhões de cabeças) e setembro foi o de menor atividade (1,91 milhão de cabeças), mostraram os dados.

 Segundo o IBGE, o resultado indica a tendência de retenção de fêmeas observada desde o início de 2020, com o total de 2,29 milhões de matrizes abatidas (Reuters, 8/12/21)