Açúcar: Exportação sobe 23,8% em abril ante ano anterior
O Brasil exportou em abril 1,264 milhão de toneladas de açúcar bruto e refinado, aumento de 23,8% em relação ao total embarcado em igual período de 2018, de 1,021 milhão de toneladas. Quando comparado com as exportações de março, o avanço é de 12,96%. Dados da Secretaria Especial de Comércio Exterior e Assuntos Internacionais do Ministério da Economia divulgados nesta quinta-feira mostram que, do total exportado no mês passado, 1,0766 milhão de toneladas foram de açúcar demerara e 187,4 mil toneladas de refinado. Os dados consideram 21 dias úteis.
O avanço se dá após um mês (março) em que houve menos dias úteis por causa do feriado de carnaval. Ante abril de 2018, o real teve desvalorização expressiva ante o dólar, o que estimula as exportações brasileiras da commodity.
A receita obtida com a exportação do alimento em abril foi de US$ 373,8 milhões, 15,23% maior que a registrada em março, de US$ 324,4 milhões, e 9,36% superior à de abril de 2018, de US$ 341,8 milhões.
No acumulado dos quatro primeiros meses de 2019, o volume exportado atinge 4,681 milhões de toneladas, queda de 18,02% ante o período de janeiro a abril 2018, de 5,71 milhões, com receita de US$ 1,359 bilhão, recuo de 31,85% sobre o total de US$ 1,994 bilhão de igual intervalo de 2018 (Broadcast, 2/5/19)