05/12/2019

Açúcar não vai sumir, diz Marcelo Melchior, CEO da Nestlé Brasil

Açúcar não vai sumir, diz Marcelo Melchior, CEO da Nestlé Brasil

As pessoas estão preocupadas em ter uma alimentação mais saudável, e grandes multinacionais do setor têm reduzido níveis de açúcar e sal nos produtos, mas é uma questão complexa, porque o consumidor quer também manter as guloseimas com o mesmo gosto. A avaliação é do CEO da Nestlé Brasil, Marcelo Melchior (Foto), em entrevista na série UOL Líderes.

Ele afirma que, por causa dessa demanda, a Nestlé vem lançando produtos com taxas reduzidas de açúcar, mas o sabor não pode ficar ruim. "Não podemos nos enganar e dizer que não vai mais haver açúcar", declara.

O brasileiro também tenta se alimentar melhor, mas nem sempre consegue isso porque, entre o discurso e a prática, há uma diferença. No entanto, é positiva a mudança de hábito, diz o executivo.

O podcast UOL Líderes traz entrevistas com presidentes, CEOs ou fundadores de grandes empresas nacionais e estrangeiras. O novo produto é uma ampliação do projeto UOL Líderes, existente desde julho de 2016, e que já colheu depoimentos de dirigentes de empresas como Coca-Cola, McDonald's, Embraer, Volkswagen, GM, Latam, Azul e Magazine Luiza (UOL, 5/12/19)

Diferente do que diz Nestlé, estudos mostram relação entre açúcar e doença

RESUMO DA NOTÍCIA

  • Açúcar em excesso pode aumentar o risco de desenvolver diabetes
  • Consumo excessivo de açúcar tem correlação direta com obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares
  • Maioria dos alimentos não precisa ser adoçada
  • Preferência pelo paladar se dá principalmente na infância
  • Doces, chocolates e sobremesas devem ser consumidos apenas em situações excepcionais

Em entrevista à série UOL Líderes, o CEO da Nestlé Brasil, Marcelo Melchior, disse que "não é provado que o açúcar refinado ou mascavo fazem mal. Tudo isso é mais percepção do que ciência."

O médico endocrinologista Paulo Augusto Miranda, diretor da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), nega essa visão e diz que há pesquisas científicas comprovando que o açúcar faz mal, sim ."Um dos pontos mais importantes, e alguns estudos mostram realmente, é que há essa correlação entre o consumo excessivo de açúcar, principalmente bebidas adocicadas como refrigerantes ou sucos industrializados, e o desenvolvimento do diabetes", afirmou.

A SBEM recomenda que se evite o consumo excessivo de açúcar por ele ter correlação direta com obesidade, diabetes e as consequências associadas a essas doenças.

Segundo Miranda, o açúcar, além de causar a obesidade, é também um fator de risco para o desenvolvimento de diabetes e doenças cardiovasculares.

"No passado achava-se que qualquer alimento que levasse à obesidade poderia aumentar o risco de diabetes. Mas essa ideia caiu por terra, isso porque se observa que o consumo excessivo de açúcar pode aumentar o risco de diabetes", afirmou o endocrinologista (UOL, 5/12/19)