Brasil eleva exportação de carne de frango em maio
FRIGORIFICO DE AVES Foto Reprodução Governo do PR
As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 451 mil toneladas em maio, aumento de 4,2% em relação ao total embarcado no mesmo período do ano passado, apesar de uma redução nos embarques do Rio Grande do Sul, informou a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal).
As vendas externas de carne de frango, incluindo produtos in natura e processados, geraram receita de US$ 818,7 milhões (R$ 4,38 bilhões) em maio, queda de 5,6% diante de preços menores pagos pelo produto do Brasil, o maior exportador global.
Diante dos impactos logísticos e outros problemas causados pelas enchentes de maio, o Rio Grande do Sul registrou queda de 11,4% nos embarques do mês passado, para um total de 56,4 mil toneladas.
Considerando o período entre janeiro e maio, os embarques de carne de frango do Brasil alcançaram 2,152 milhões de toneladas, número 1,4% inferior ao registrado no mesmo período de 2023. A receita gerada somou US$ 3,842 bilhões (R$ 20,59 bilhões), baixa de 10,2% (Reuters, 10/6/24)