Cana: Evento traz análises da estrutura de custos de produção do setor
A 3ª edição da Expedição Custos Cana acontece em Piracicaba (SP) no dia 30 de maio e já está com as inscrições abertas. O evento apresenta análises dos levantamentos de custos da produção de cana-de-açúcar, açúcar, etanol e bioeletricidade realizados pelo PECEGE.
Durante o evento, especialistas debaterão os dados que apontam a situação atual e as perspectivas do setor sucroenergético brasileiro. O objetivo é que essas informações sejam utilizadas como base para melhoria de processos produtivos e redução de custos.
Dentre os temas abordados pelos palestrantes, se destacam:
- i)Análise detalhada da estrutura de custos de produção da agroindústria sucroenergética na safra 2018/2019;
- ii)Evolução dos indicadores econômico-financeiro das usinas brasileiras;
iii) Comportamento e perspectivas dos preços dos insumos agrícolas; e
- iv)Abordagem inédita de estimativa de safra de cana-de-açúcar, considerando cenários de clima, manejo e tecnologia, além impactos nos níveis de preços.
Voltada para os agentes econômicos do setor sucroenergético, a Expedição Custos Cana é um evento realizado pelo Pecege Projetos em parceria com agentes do segmento. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site (https://custoscana.pecege.com/).
O evento acontece no Parque Tecnológico de Piracicaba (Rua Cezira Giovanoni Moretti, nº 600, Santa Rosa), dia 30 de maio das 8h às 18h. Confira abaixo a programação completa do evento e os valores de inscrição para cada lote.
Programação
8h30 – 9h: De olho no mercado: O que esperar da safra 2019/2020? – Luiz Carlos Corrêa Carvalho (CANAPLAN)
9h – 9h30: De olho na produção: Qual a estimativa da safra 2019/2020? - Fábio Marín (ESALQ/USP)
9h30 - 10h: Qual a visão e as expectativas do setor produtivo sobre a próxima safra? - Tomas Caetano Manzano (COPERSUCAR)
10h - 10h30: Debate - Ricardo Busato Carvalho (BUNGE)
10h30 - 11h: Coffee Break
11h - 11h30: Recuperação de créditos tributários no setor sucroenergético - Rodrigo Corrêa Mathias Duarte (Prime Work)
11h30 - 12h00: Como as usinas devem se preparar para a certificação Renovabio? - Felipe Bottini (Green Domus)
12h00 - 12h30: O papel do fornecedor de cana e o novo Consecana: eficiência e redução de custos - Celso Albano de Carvalho(ORPLANA)
12h30 – 14h00: Almoço servido no local
14h - 14h30: Competitividade internacional da produção de cana-de-açúcar: benchmarking de custos de produção - João Rosa (Botão)(PECEGE)
14h30 - 15h: Panorama de custos do setor sucroenergético na safra 2018/2019 e 2019/2020 - Haroldo Torres (PECEGE)
15h - 15h30: Comportamento dos preços dos insumos utilizados na cadeia da cana-de-açúcar - Peterson Arias (PECEGE)
15h30 - 16h00: Mesa Redonda - Moderação de Giovana C. Araújo (MBAgro)
16h - 16h30: Coffee Break
16h30 - 17h30: A evolução dos indicadores econômico financeiros do setor sucroenegético - Fabiano Guasti (USP-RP/FEA)
17h30 - 18h: Debate - Thiago Duarte (BTG Pactual)
18h00 - 18h30: Resumo Final - Haroldo Torres e João Rosa (Botão) (PECEGE)
18h30 - 20h30: Coquetel de Encerramento
Inscrições
2º lote - De 11/05 até 27/05 (prazo para boleto) | 11/05 até 29/05 (prazo para cartão de crédito)
Profissionais: R$ 550
Estudantes: R$ 275
3º lote - Inscrições na hora
Profissionais: R$ 700
Estudantes: R$ 350
Inscrições devem feitas pelo site. https://custoscana.pecege.com/
Sobre o Pecege Projetos
Há mais de 10 anos o Pecege Projetos atua no levantamento de dados primários, publicações e projetos nas áreas de economia, agronegócios e gestão de negócios, bem como na elaboração de análises diferenciadas de custos de produção das principais cadeias do agronegócio brasileiro.
A partir de indicadores técnicos e econômicos, disponibiliza informações fidedignas e relevantes que auxiliam na compreensão do mercado e no processo de tomada de decisão.
Referência no setor, objetiva agregar valor ao posicionamento comercial e estratégico de empresas, inovando na produção e disseminação do conhecimento, que é nossa principal missão.
Site: projetos.pecege.com/ (Assessoria de Comunicação, 15/5/19)