Carne: Exportações caem 43% em volume e 25% em receita em abril ante 2022
FRIGORIFICO BOVINO Imagem YouTubeAthena Foods.jpg
Em abril, o Brasil exportou 43% menos carne bovina em relação a igual mês de 2022, entre produtos in natura e processados, atingindo um volume de 140.709 toneladas. Em receita, também houve queda, neste caso de 25%, para US$ 629,9 milhões.
As informações foram divulgadas há pouco, em nota, pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC). Em relação aos preços médios, estes caíram de US$ 5.916 em abril de 2022 para US$ 4.445 em abril deste ano, recuo de 24,7%.
No acumulado do ano, a Abrafrigo informa que o Brasil exportou, entre janeiro e abril de 2023, 639.598 toneladas, faturando US$ 2,882 bilhões, sendo que, em igual intervalo do ano passado, o desempenho foi de, respectivamente, 728.974 toneladas e US$ 3,999 bilhões, queda de 12% e 28%, também respectivamente. Em relação aos preços médios neste mesmo período, caíram de US$ 5.486 para US$ 4.506 por toneladas, recuo de 18%.
A China segue figurando como principal comprador da carne bovina brasileira. De janeiro a abril deste ano, o gigante asiático adquiriu o equivalente a US$ 1,326 bilhão, ante US$ 2,233 bilhões no primeiro quadrimestre de 2022. Em volume, o país importou 269.136 toneladas, ante 344.270 toneladas em igual intervalo de 2022 (Broadcast, 9/5/23)