28/11/2018

Empresas desenvolvem programa para melhoria da carne bovina

Empresas desenvolvem programa para melhoria da carne bovina

A qualidade da carne bovina brasileira é boa, mas ainda tem muito a evoluir. Com essa visão, a Minerva Foods e a Phibro Animal Health desenvolveram um programa de eficiência de carcaça do animal.

“É preciso explorar melhor o mercado que se tem, nivelando a carne por cima”, diz Fabiano Tito Rosa, diretor de compras de gado da Minerva.

Para Maurício Graziani, o objetivo é atingir um novo patamar de eficiência a partir da disseminação de boas práticas, integração dos vários elos da cadeia produtiva e apoio aos pecuaristas para que produzam melhor.

“É um desafio”, diz Luís Ricardo Luz, diretor de operações da Minerva. Indústria e pecuarista devem se adequar ao mercado para atender melhor o que o consumidor quer, acrescenta.

Para Larry Muller, CEO da Phibro, são necessários cuidados em cada etapa do processo. É hora de aprimorar essa prática porque os mercados já estão exigindo lá fora, segundo ele.

Esse programa de eficiência de carcaça é voluntário. O produtor que aderir vai ter informações sobre o resultado do gado produzido, levando-se em consideração os principais quesitos exigidos pelo mercado, entre eles o melhor perfil para a carcaça e modelos de produção.

É um programa de médio e longo prazos e a expectativa das empresas é que, além de se adequar às novas exigências de mercado, vai gerar mais renda ao pecuarista.

A Minerva é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e a Phibro é uma empresa global ligada à saúde e nutrição animal.

EUA aprovam volta de importações de carne bovina in natura da Argentina

A Minerva disse nesta terça-feira que a companhia passa a acessar o mercado norte-americano também por meio de suas operações na Argentina, após o Departamento de Agricultura Norte-Americano (USDA) aprovar a retomada das importações de carne bovina in natura da Argentina.

Em comunicado, a processadora brasileira de carne afirmou que a decisão foi tomada após auditoria pelo Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) dos EUA no sistema de inspeção para abate de bovinos da Argentina, o que tornou o país elegível para exportar carne bovina in natura para os EUA.

Na segunda-feira, a Reuters noticiou que a Argentina estava próxima de fechar um acordo com os Estados Unidos sobre comércio de carne bovina in natura entre os dois países pela primeira vez em quase duas décadas, citando a secretária de Comércio Exterior argentina, Marisa Bicher.

A Minerva já acessava o mercado norte-americano por meio de operações no Uruguai.

De acordo com a empresa, a Argentina, que já exportava carne bovina cozida e processada para os EUA, tem a sua disposição uma cota de 20 mil toneladas/ano para acessar o mercado norte-americano, isento de tarifas (Folha de S.Paulo, 28/11/18 e Reuters, 27/11/18)