26/05/2020

EUA: Produção de carne bovina cai 21% em abril por conta do coronavírus

Produção de carne bovina nos Estados Unidos cai 21% em abril por conta do coronavírus

Legenda: Carne suína também teve queda, de 11%; animais estão sendo sacrificados por falta de demanda no mercado

 

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos registra queda expressiva, seja pelo impacto na demanda ou pelo fechamento de processadoras no país.

Em abril, a produção de carne bovina caiu 21% em relação a 2019. A suína, 11%.

A queda de demanda fez com que criadores passassem a sacrificar animais. A estimativa entre produtores é 10 milhões de galinhas e 2 milhões de porcos descartados. Associações de defesa dos animais protestaram.

Pelo lado dos trabalhadores do setor, cerca de 10 mil funcionários de frigoríficos norte-americanos contraíram a doença e 30 morreram.

O fechamento de frigoríficos fez as prateleiras de mercados esvaziarem e o preço das carnes subir 10% no mês.

O presidente Donald Trump tentou forçar a abertura das processadoras de carne e manter a produção, mas os surtos impediram o pleno funcionamento (Globo Rural, 24/5/20)