Friboi faz a 1ª importação da história de carne do Canadá ao Brasil
logo-friboi-1024.png
A Friboi acaba de fazer a primeira importação da história de carne canadense para o Brasil. A empresa trouxe 11,8 toneladas de carne bovina "in natura", produzidas pela JBS Canadá na unidade de Brooks, na província de Alberta. Do total, 5,3 toneladas são do tipo Angus e 6,5 do tipo Diamond Beef.
Com a chegada da carne canadense, a JBS amplia a oferta de carnes premium importadas de outros países, como as dos Estados Unidos, Austrália, Uruguai e Argentina. Em 2022, a empresa trouxe 2.000 toneladas desses mercados.
Para Gustavo Meneses, diretor-executivo de importação da Friboi, o movimento mostra que, assim como o mercado canadense está aberto para o Brasil, o mercado brasileiro também está aberto para os produtores canadenses.
Em agosto do ano passado, a Friboi realizou o primeiro embarque de carne bovina "in natura" brasileira para o Canadá, exportando 27 toneladas. Luís Rota, diretor-executivo de Exportação da Friboi, afirma que é importante que as marcas da companhia ocupem cada vez mais espaço em ambos os mercados (Folha de S.Paulo, 22/3/23)