12/01/2018

Preço do açúcar no mercado global perde um quarto do valor em 2017

Preço do açúcar no mercado global perde um quarto do valor em 2017

Os preços do açúcar no mercado mundial encerraram o ano passado 25% abaixo do nível observado no início de 2017, conforme destacou a Organização Internacional do Açúcar (OIA) há pouco por meio de seu relatório mensal. De acordo com a instituição, que tem sede em Londres, a flexibilização de preços se deu em virtude de expectativas de um superávit na produção mundial na safra 2017/18, após dois ciclos consecutivos de déficit.

Pelos cálculos da entidade, o preço diário médio do açúcar bruto (ISA) recuou 11% no ano passado, passando de 18,06 centavos de dólar por libra-peso para 16,02 centavos de dólar por libra-peso no período. Da mesma forma, o preço médio do açúcar branco (ISO) recuou 13% nos 12 meses em questão, saindo de um nível de US$ 498,13 a tonelada para US$ 432,07, a tonelada (Broadcast Agro, 10/1/18)