Preço do açúcar no mercado global perde um quarto do valor em 2017
Os preços do açúcar no mercado mundial encerraram o ano passado 25% abaixo do nível observado no início de 2017, conforme destacou a Organização Internacional do Açúcar (OIA) há pouco por meio de seu relatório mensal. De acordo com a instituição, que tem sede em Londres, a flexibilização de preços se deu em virtude de expectativas de um superávit na produção mundial na safra 2017/18, após dois ciclos consecutivos de déficit.
Pelos cálculos da entidade, o preço diário médio do açúcar bruto (ISA) recuou 11% no ano passado, passando de 18,06 centavos de dólar por libra-peso para 16,02 centavos de dólar por libra-peso no período. Da mesma forma, o preço médio do açúcar branco (ISO) recuou 13% nos 12 meses em questão, saindo de um nível de US$ 498,13 a tonelada para US$ 432,07, a tonelada (Broadcast Agro, 10/1/18)